Pelatihan Komunikasi untuk Pelatih dan Narahubung pada Riset Implementasi MMS

Kegiatan dilaksanakan pada 2 – 8 Oktober 2023

Pusat Penelitian Keluarga Sejahtera Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia (PUSKA FKM
UI), Universitas Hasanuddin, dan Universitas Airlangga, bekerja sama dengan the Johns Hopkins
Bloomberg School of Public Health dan Vitamin Angels, serta didukung oleh Kementerian Kesehatan RI,
sedang melaksanakan Riset Implementasi Percepatan Suplementasi Multi Mikronutrien (MMS) selama
Kehamilan di Indonesia di 25 kabupaten/kota.

Tujuan utama riset ini adalah memberikan masukan bagi Kementerian Kesehatan terkait implementasi program MMS untuk ibu hamil di masa yang akan datang. Sebagai salah satu bagian dari rangkaian studi, PUSKA FKM UI mengadakan pemantapan materi untuk tim peneliti dan Training of Trainers pada Studi MMS guna memperkuat implementasi pemberian MMS dalam pelayanan ANC di puskesmas dan jaringannya.

Did you like this? Share it: