Kunjungan Riset Implementasi MMS pada Ibu Hamil di Kabupaten Nganjuk

Kegiatan Riset Implementasi mengenai pemberian Multiple Micronutrient Supplement (MMS) bagi ibu hamil di Indonesia, yang merupakan kerjasama antara Pusat Penelitian Keluarga Sejahtera Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia (PUSKA FKM UI), Universitas Hasanuddin, Universitas Airlangga, bersama the Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health dan Vitamin Angels, serta didukung oleh Kementerian Kesehatan RI, saat ini sudah sampai tahap awal implementasi di masing-masing puskesmas lokasi studi.

Kunjungan ke Dinas Kesehatan Kabupaten Nganjuk dalam rangka kegiatan MMS Study. Tujuan dari kunjungan tersebut adalah untuk mendiskusikan hal-hal teknis terkait implementasi pemberian MMS untuk ibu hamil di 3 (tiga) puskesmas lokasi studi. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Dinas Kesehatan Kabupaten Nganjuk serta puskesmas lokasi studi, yaitu Puskesmas Loceret, Puskesmas Ngronggot dan Puskesmas Bagor.

6 Februari 2024. Kunjungan ke PKM Loceret. Diskusi dengan Bidan Koordinator, Penanggung Jawab KIA, Tenaga Pelaksana Gizi, Penanggung Jawab Farmasi dan Bidan Wilayah di PKM Loceret. Didampingi Subkoordinator Kesga Gizi Masyarakat Dinkes Kabupaten Nganjuk.

5 Februari 2024. Observasi penyimpanan MMS di salah satu Pustu pada PKM Bagor.
6 Februari 2024. Kepala Puskesmas, Bidan Koordinator, Tenaga Pelaksana Gizi, Penaggung Jawab Farmasi dan Subkoor KGM di PKM Ngronggot.
5 Februari 2024. Observasi penyimpanan MMS di salah satu puskesmas pembantu pada PKM Bagor.
Did you like this? Share it: