Kunjungan Pendahuluan Riset Implementasi MMS pada Ibu Hamil di Dinas Kesehatan Provinsi Aceh

Kegiatan Riset Implementasi mengenai pemberian Multiple Micronutrient Supplement (MMS) bagi ibu hamil di Indonesia, yang merupakan kerjasama antara Pusat Penelitian Keluarga Sejahtera Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia (PUSKA FKM UI), Universitas Hasanuddin, Universitas Airlangga, bersama the Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health dan Vitamin Angels, serta didukung oleh Kementerian Kesehatan RI, saat ini sudah sampai tahap awal implementasi di masing-masing puskesmas lokasi studi.

Tujuan dari kunjungan tersebut adalah untuk memberikan penjelaskan lebih teknis dan memperoleh data-data dasar dari Dinas Kesehatan Kab. Aceh Tamiang serta 3 (tiga) Puskesmas lokasi studi. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Dinas Kesehatan Kabupaten Aceh Tamiang dan Puskesmas lokasi studi, yaitu Puskesmas Manyak Payed, Puskesmas Tamiang Hulu dan Puskesmas Rantau.

17 Januari 2024. Perkunjungan awal ke Puskesmas Manyak Payed
17 Januari 2024. Pertemuan kunjungan awal MMS ke Puskesmas Rantau

17 Januari 2024. Kunjungan ke Dinas Kesehatan Aceh Tamiang
Did you like this? Share it: